Pizza di Papa Francesco ricetta Franco Cardelli da Prova del Cuoco

Franco Cardelli, ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con un passato di studi sacerdotali, ci ha proposto la ricetta di una buonissima pizza dedicata a Papa Francesco che è stata donata al Santo Padre in Santa Marta, una pizza caratterizzata da una farcitura particolare con castagne lesse e grigliate con aggiunta di cipolle, mozzarella di bufala e salame piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Franco Cardelli per preparare la ricetta Pizza di Papa Francesco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di Papa Francesco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pizza di Papa Francesco
  • 1 kg di farina
  • 600 g di acqua
  • 5 g lievito sciolto in acqua
  • 20 g di sale
  • olio evo
Inoltre:
  • castagne lesse
  • olio evo
  • formaggio grattugiato1
  • 1 kg di cipolle
  • 200 g di sale
  • formaggio pecorino
  • mozzarella di bufala
  • salame piccante
  • castagne grigliate
  • basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza di Papa Francesco

Preparate l’impasto: unite farina, acqua ed il lievito sciolto nell’acqua restante. Impastate il tutto per bene e lontano aggiungete 20 grammi di sale. Quando l’impasto ha preso forma aggiungete l’olio evo.

Mescolate, impastate e fate lievitare in porzioni da 30 g per 24 ore in frigo. Mettete la pizza nel tegame e stendetela con le mani. Fate lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo, preparate la crema di castagne: mettete le castagne lesse, formaggio ed olio e frullate fino ad ottenere la pure.

Mettete la purea sulla pizza e stendetela con un cucchiaio. Mettete a temperatura massima sotto. Nel frattempo, preparate la confettura di cipolle: sbucciate ed affettate e fate marinare con sale per 2 ore.

Strizzatele, asciugatele e marinate con aceto, bianco, aceto rosso e latte per 2 ore. Strizzatele e mettetele in un tegame con zucchero e fate cuocere fino ad ottenere il composto.

Terminate la pizza con formaggio pecorino, mozzarella di bufala, salame piccante e cipolle. Aggiungete dele castagne arrosto, granella di castagne grattugiate e basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza di Papa Francesco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di Papa Francesco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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