Pizza formaggiosa ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nell'anteprima della puntata di venerdì 24 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la buonissima ed appetitosa ricetta della pizza formaggiosa, un rotolo preparato con della pasta per pizza farcito con fette di salame, dolce e piccante, con aggiunta di fette di scamorza, mozzarella e peperoni arrostiti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Pizza formaggiosa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Pizza formaggiosa da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza formaggiosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Pizza formaggiosa
  • 1 foglio di pasta per pizza di forma rettangolare,
  • 30 piccole fette tonde di salame piccante,
  • 30 piccole fette tonde di salame,
  • 15 fette di scamorza, 
  • 2 peperoni rossi arrostiti e spellati interi,
  • 200 g di mozzarella a fettine sottili,
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro,
  • 50 g di burro fuso,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • peperoncino secco q.b.,
  • prezzemolo tritato q.b. + 1 mazzo di prezzemolo intero,
  • origano q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • insalatina verde di contorno
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza formaggiosa

Sulla spianatoia, disponete il foglio di pasta per pizza rettangolare.  Posizionandole in verticale, aggiungete le fettine tonde di salame piccante, le fette di scamorza, le fettine tonde di salame fino a coprire interamente la base rettangolare di pasta per pizza.

Aggiungete sopra a tutto il peperone arrostito e spellato, precedentemente tagliato a cubetti, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili e spolverate con il peperoncino secco tritato e l'origano.

Arrotolate su se stesso il foglio di pasta per pizza così riempito e formate un rotolone ripieno. In una ciotolina, mettete il burro fuso,l'aglio tritato, il pepe, il sale, il prezzemolo tritato e mescolate.

Spennellate la parte superiore del rotolo con la salsina così ottenuta, mettetelo sulla teglia da forno con la carta da forno, rigiratelo e spennellate anche la parte inferiore. Infornate a 200° per 20 minuti.

Sfornate e servite sul piatto caldo, accompagnato da insalata di contorno, prezzemolo intero e, accanto, un vasetto di ceramica bianca con dentro salsa di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza formaggiosa


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza formaggiosa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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