Pastel de patatas y carne ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla cucina spagnola in questa puntata di mercoledì 15 marzo della trasmissione La Prova del cuoco, uno dei massimi esperti della cucina iberica, David Povedilla, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne, una specie di pasticcio di patate con all'interno un ripieno di carne trita ed olive nere con una spolverata finale di pinoli a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Pastel de patatas y carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pastel de patatas y carne ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastel de patatas y carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pastel de patatas y carne
  • 1 Kg di patate,
  • 100 g cipolla bianca, 
  • 2 spicchi d’aglio, 
  • 500 g carne macinata mista, 
  • prezzemolo, 
  • 5 pomodori secchi, 
  • 30 g olive nere denocciolate, 
  • 30 g piselli, 
  • paprika dolce, 
  • 20 g passata di pomodoro, 
  • 20 g vino bianco, 
  • 50 g formaggio grattugiato, 
  • 100 g Edam, 
  • 50 g pinoli, 
  • 30 g olio evo, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pastel de patatas y carne

Schiacciate le patate lesse. Salate, pepate ed unite il formaggio grattugiato. Mescolate. Schicciate parte del composto ottenuto alla base di una tortiera. In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con un generoso filo d’olio.

Unite i macinati di carne con il prezzemolo tritato ed i pomodori secchi tritati grossolanamente. Fate ben rosolare. Aggiungete le olive nere tritate grossolanamente, i piselli, la paprika, la passata di pomodoro, il vino bianco.

Deve cuocere finchè è ben asciutto, circa 15 minuti. Spalmate il ragù sullo strato di patate. Coprite con il rimanente composto di patate. Mettete sopra abbondante formaggio grattugiato ed i pinoli. Infornate 10 minuti a 200°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pastel de patatas y carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastel de patatas y carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti