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Mousse di banane e dulce de leche ricetta Natalio Simionato da Prova del Cuoco

Torna a trovarci, nella puntata odierna di mercoledì 29 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo Chef a domicilio più glamour, desiderato e famoso di Francia, Natalio Simionato che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un dolce davvero squisito. Si tratta della ricetta di una mousse di banane utilizzando, oltre ovviamente alle banane, anche del dulce de leche, accompagnando la mousse con delle noci glassate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalio Simionato per preparare la ricetta Mousse di banane e dulce de leche durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mousse di banane e dulce de leche ricetta Simionato da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse di banane e dulce de leche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Mousse di banane e dulce de leche
Per la mousse:
  • 3 albumi
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 50 g di dulce de leche
Per le noci:
  • 6 noci di Macadamia
  • 1/2 tazzina di vino Porto
  • 1 cucchiaino di zucchero
Per la banana:
  • 1 banana (non matura)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse di banane e dulce de leche

Mettete gli albumi in una ciotola e montate a neve, con un po’ di succo di limone e zucchero. Mettete in una ciotola il dulce de leche ed una parte di meringa.

Mescolate per bene questa prima parte e poi il resto mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria. Fate riposare poi in frigo. In una padella, mettete un po’ di zucchero e vino Porto o Marsala.

Fate evaporare l’alcool e poi aggiungete le noci salate. Fate caramellare le noci. Sbucciate la banana un po’ acerba e tagliatela aggiungendo un po’ di succo di limone per non farla annerire. Disponete un po’ di mousse nella coppa, banana, mousse e le noci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse di banane e dulce de leche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse di banane e dulce de leche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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