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Insalata russa chic ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 9 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di uno dei contorni più buoni e facili da preparare, una gustosa e ricca insalata russa che può benissimo essere servita anche come ricco antipasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Insalata russa chic durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata russa chic ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata russa chic", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Insalata russa chic
  • 3 patate bianche
  • 3 carote col ciuffo
  • 10 asparagi
  • 200 g di piselli gelo
  • 4 barbabietole rosse
  • 4 uova sode
  • 1 peperone rosso
  • 1 barattolino di capperi sotto aceto
  • 4 carote
Per la maionese:
  • 2 uova
  • olio di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 limone
  • senape
  • sale e pepe
  • 1 barattolo di yogurt greco bianco
Per la gelatina:
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • gelatina in fogli
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 mazzo di prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata russa chic


Preparate la maionese. In un bicchiere da mixer mettete 2 uova intere, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale, una punta di senape e il succo di 1/2 limone. Frullate con un mixer ad immersione, aggiungendo a filo l’olio (1 bicchiere scarso), fino ad ottenere un composto ben montato.

Cuocete separatamente e al dente, in acqua appena acidulata e salata: patate e carote a dadini, piselli anche surgelati, una decina di asparagi fatti a rondelle, e un paio di barbabietole rosse. Una volta fredde, mescolate le verdure alla maionese.

A parte, reidratate la gelatina in acqua. In un pentolino, scaldate il brodo vegetale con il basilico. Unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a scioglierla per bene. Lasciate intiepidire. Unite un mestolo di brodo all’insalata russa e mescolate.

Versate il brodo alla base dei una teglia rettangolare foderata di carta, in modo da formare uno strato di circa 1 cm. Lasciate raffreddare in frigorifero.

Quando si è addensata, ritagliate un disco, che mettete alla base di un anello. Tagliate il resto della gelatina a cubetti. Sopra il disco di gelatina, mettete dei pezzetti di verdure sbollentate e delle rondelle di uovo sodo in modo da formare un decoro. Versate sopra l’insalata russa.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero un paio d’ore. Sformate, capovolgendola, prima di servire. Decorate con verdure e cubetti di gelatina.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata russa chic



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata russa chic" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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