Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta ricetta Natalio Simionato da Prova del Cuoco

Torna a trovarci, nella puntata odierna di venerdì 10 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo Chef a domicilio più glamour, desiderato e famoso di Francia, Natalio Simionato che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto di pesce, dei buonissimi gamberoni aromatizzati con del curry e del latte di cocco, serviti con una salsa alla menta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalio Simionato per preparare la ricetta Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta ricetta Simionato da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta
  • 6 gamberoni rossi,
  • 100 g di latte di cocco,
  • curry in polvere q.b., 
  • burro q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa alla menta: 
  • 20 foglie di menta fresca,
  • 1 scalogno, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bicchiere di panna fresca,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per decorare: 
  • menta fresca q.b.,
  • curry in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta

Per la salsa: in una piccola casseruola soffriggete lo scalogno tagliato a brunoise, aggiungete il brodo vegetale, le foglie di menta ed infine la panna. Ricoprite con un foglio di alluminio e lasciate in infusione a fuoco minimo per qualche minuto.

Frullate il composto affinché risulti uniforme e continuate a cuocere a fuoco basso in modo da far addensare la salsa.

A parte, in una padella, soffriggete i gamberoni precedentemente salati, pepati e spolverati con il curry (1 minuto per ciascun lato) quindi abbassate il fuoco al minimo.

Aggiungete il latte di cocco e proseguite la cottura per ulteriori 2 minuti. Disponete i gamberooni nel piatto da portata e nappate con la salsa alla menta. Decorate con qualche fogliolina di menta e del curry in polvere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti