Frittura di pesce ricetta Renato Salvatori e Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Grigliata di carne preparata da Fabrizio Nonis e Daniele Reponi, nella puntata di lunedì 20 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia avversaria formata da Renato Salvatori e Mauro Improta, due pezzi grossi della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ha risposto con un altro classico secondo piatto a base di pesce, una frittura di pesce misto accompagnata da due tipi diversi di salsa, una a base di limone e latte e l'altra a base di pomodoro, olive e capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori e Mauro Improta per preparare la ricetta Frittura di pesce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittura di pesce ricetta Salvatori e Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Frittura di pesce
  • 15 gamberi 
  • 2 calamari 
  • 15 merluzzetti 
  • 300 g di alici 
  • 300 g di moscardini 
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro 
  • 200 g di farina "00" 
  • 200 g di farina di mais 
  • 1 limone non trattato 
  • 2 uova 
  • sale q.b. 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per la salsa agli agrumi:
  • 2 limoni non trattati 
  • 150 g di olio extravergine di oliva 
  • 60 g di latte 
  • 3 g di sale 
  • 10 fili di erba cipollina 
Per la salsa mediterranea: 
  • 3 pomodori ramati 
  • 10 capperi dissalati 
  • 10 olive nere denocciolate 
  • 5 foglie di basilico 
  • 60 g di olio extravergine di oliva 
Inoltre: 
  • 200 g di misticanza 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittura di pesce

Passate il merluzzo nella farina 00. Passate nel grano duro le alici, calamaretti e gamberi. Uovo sbattuto con sale e buccia di limone grattugiato e poi passate i calamari.

Friggete il tutto in olio caldo. Preparate la prima salsa: unite latte, succo limone ed olio evo e preparate una maionese da accompagnare al pesce.

Aggiungete l’erba cipollina per profumare. Servite la frittura con la misticanza condita. Per la seconda salsa: ricavate la polpa con i semini, con capperi, olive, olio e frullate ad immersione.

Mettete in una terrina con basilico. Servite la salsa usando la concassea di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittura di pesce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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