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Crocchette cremose di gamberi e mais ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda ci ha stupito ancora una volta proponendoci, in questa puntata di lunedì 6 marzo della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto di pesce. Trattasi della ricetta delle crocchette a base di mais precotto e gamberoni impanate e fritte e servite con un goccio di limone e del prezzemolo riccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crocchette cremose di gamberi e mais ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette cremose di gamberi e mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Crocchette cremose di gamberi e mais
Per le crocchette:
  • 8 gamberoni
  • 1 cipolla
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 400 g di latte
  • 60 g di mais precotto al vapore
  • noce moscata qb
  • sale e pepe qb
Per l’impanatura:
  • farina qb
  • 1 uovo
  • 150 g di pangrattato
Inoltre:
  • olio di semi di arachidi per friggere qb
Per guarnire:
  • prezzemolo riccio qb
  • 1 limone non trattato
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais

Eliminate l’intestino dei gamberi e togliete il carapace. Cuocete in acqua bollente per 2 minuti. Fate soffriggere cipolla e burro per 10 minuti e poi unite la farina ed amalgamate il tutto.

A parte, fate bollire il latte con sale e pepe e poi unitelo al composto di cipolla. Portate a bollore e mescolate con la frusta e cuocete per 2-3 minuti dal bollore. Portate fuori dal fuoco ed unite poi il mais ed i gamberi tritati grossolanamente.

Disponete il composto su una teglia da forno, stendete e fate raffreddare con pellicola per 2-3 ore. Lavorate l’impasto – simile alla polenta – e date la forma delle crocchette. Passate nella farina, uovo e pangrattato. Friggete in olio caldo a 170°C. Servite le crocchette con il prezzemolo ricco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette cremose di gamberi e mais



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette cremose di gamberi e mais" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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