Chiffon Cake all’arancia ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Chiusura con il dolce per il menù odierno proposto in questa ricca puntata di lunedì 13 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, che ci ha proposto la ricetta di una classica chiffon cake insaporita con l'aggiunta, nell'impasto, di spremuta di arancia, torta farcita con una salsa al cioccolato fondente aromatizzata con un tocco di zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Chiffon Cake all’arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Chiffon Cake all’arancia ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon Cake all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Chiffon Cake all’arancia
  • 7 uova intere
  • 350 di zucchero semolato
  • 350 g di farina 0
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • 140 g di olio di semi di arachidi
  • 210 g di spremuta di arancia
  • buccia grattugiata di arancia bio
Per la salsa al cioccolato:
  • 150 g di acqua
  • 150 g di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 5 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Chiffon Cake all’arancia

Montate le chiare a neve con parte dello zucchero in planetaria. In una ciotola mescolate i tuorli, l’olio, spremuta d’arancia e grattugiata di scorza d’arancia. Setacciate le farine e lievito ed unite la parte liquida.

Unite poi gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo da 25 senza imburrare.

Cuocete a 160°C per 1 ora, Fate raffreddare a testa in giù per 1 ora. Raschiate la parete ed il fondo della torta.

Preparate a freddo la salsa: zucchero, cacao, amido di mais, zenzero, latte ed acqua e mescolate a freddo. Aggiungete il cioccolato quando è caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chiffon Cake all’arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon Cake all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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