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Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 24 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico e simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso cheeseburger a base di macinato di manzo magro insaporito con cipolle bianche e fontina valdostana, il tutto accompagnato da una salsa di peperoni verdi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi
  • 2 cipolle bianche,
  • 300 g di macinato di manzo magro,
  • 250 g di luganega,
  • 1 mazzetto di coriandolo,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • noce moscata q.b. 
  • 300 g di fontina valdostana,
  • 3 uova,
  • 300 g di pangrattato,
  • sale fino q.b.,
  • 1 l di olio di semi di arachide. 
Per la salsa:
  • 1 peperone verde,
  • 1 patata,
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • 40 g di zucchero di canna, 
  • tabasco verde q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi

Tagliate le cipolle in modo da ricavare degli anelli di circa 1 cm. Impastate il macinato di manzo con la luganega, il coriandolo tritato, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed un pizzico di sale.

Farcite gli anelli di cipolla con il composto ottenuto mettendo al centro un cubetto di fontina; passateli prima nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

A parte, soffriggete la patata ed il peperone tagliati a cubetti; sfumate con l'aceto, aggiungete un bicchiere d'acqua, cuocete per 20 minuti ed infine unite lo zucchero, il sale e qualche goccia di tabasco. Frullate il tutto per immersione e servite con i cheeseburger di cipolla.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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