Bomboloni del Perse ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce che ha chiuso il menù odierno proposto in questa ricca puntata di martedì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto l'interessante ed appetitosa ricetta dei gustosi bomboloni con ricetta rivisitata dal buon Daniele, bomboloni farcit con una crema pasticcera al limone con aggiunta di 1 bicchiere di limoncello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Bomboloni del Perse durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bomboloni del Perse ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni del Perse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Bomboloni del Perse
  • 250 g di patate sbucciate e lessate
  • latte tipiedo
  • 20 g di lievito fresco di birra
  • 250 g di farina manitoba
  • 1 uovo e mezzo
  • 25 g di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di limone
  • 38 g di zucchero semolato
Per la crema pasticcera al limone:
  • 75 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna, 4 tuorli
  • vaniglia
  • 1 bicchiere di liquore limoncello
  • 2 limoni
Procedimento per cucinare la ricetta Bomboloni del Perse

Lessate e schiacciate le patate ed unite la buccia del limone grattugiato. Unite il lievito e latte, un uovo intero più un tuorlo. Unite anche lo zucchero, burro sciolto e mescolate per bene. Aggiungete anche la farina e mescolate per bene.

Fate lievitare per 40 minuti nella ciotola, coperto con pellicola. Versate il composto ottenuto sul tagliere e con il coppapasta ottenete dei dischi. Disponete nella teglia i bomboloni con carta da forno e fate lievitare per 1 ora e mezza – 2 ore.

Quando sono aumentati di volume, friggete in olio caldo prendendoli delicatamente in mano. Per la crema pasticcera: riscaldate latte e panna con i semini di vaniglia. Unite nella ciotola lo zucchero, i tuorli e mescolate il tutto per bene.

Unite la farina ed amido e poi riportate nel latte bollente. Mescolate fino ad ottenere la giusta densità e quando sarà fredda unite la buccia del limone ed il liquore limoncello. Farcite i bomboloni con questo ripieno aiutandovi con un sac-a-poche.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bomboloni del Perse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni del Perse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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