Bagels dolci e salati ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce del menù proposto nel corso di questa ricca puntata di giovedì 2 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto la ricetta dei bagels preparati in duplice forma, sia dolci che salati, un dolce semplice da fare che soddisfa davvero tutte le esigenze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Bagels dolci e salati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bagels dolci e salati ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bagels dolci e salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Bagels dolci e salati
Per l’impasto:
  • 500 g di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di sciroppo di malto e melassa
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 litri d’acqua
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 cucchiaio di di sciroppo di malto o melassa
  • 2 cucchiai di sale
  • semola grossa qb
  • semi di sesamo bianchi
  • semi di papavero, semi di cumino
  • sale bianco di Maldon
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Bagels dolci e salati


Mettete farina, lievito ed un pizzico di sale nella planetaria oppure in una ciotola. Dopodiché aggiungete la melassa, acqua ed olio. Fate lavorare per 10 minuti e poi fate riposare per farlo lievitare.

Dividete in 12 panetti il composto. Preparate delle palline portando verso il basso e poi fate la palla sulla superficie. Fate lievitare sulla teglia per 1 ora. Fate il buco nel centro e poi lavorate su due dita.

Fate lievitare di nuovo. Mettete l’acqua sul fuoco a bollire. Lessateli nell’acqua per un paio di minuti, dove è stata messa melassa, sale e fecola sciolta con un po’ di acqua.

Toglieteli dall’acqua e poi sistemateli su una teglia con un po’ di farina di semola. Aggiungete una spennellata d’uovo ed i semini, mentre la versione dolce si fa senza semini. Cuocete a 200°C per 15 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bagels dolci e salati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bagels dolci e salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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