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Aburi di salmone al pepe rosa ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Torna a trovarci anche il mitico chef giapponese Hirohiko Shoda che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di pesce, dei filetti di salmone scottato con del pepe rosa in grani, il tutto servito con una salsa agrodolce alla soia e limone, con un mix di verdure e frutta come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Aburi di salmone al pepe rosa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Aburi di salmone al pepe rosa ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aburi di salmone al pepe rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Aburi di salmone al pepe rosa
Per il salmone:
  • 200 g di filetto di salmone
  • sale qb
  • pepe rosa in grani qb
Per il condimento:
  • 50 g di succo di limone
  • 40 g di olio evo
  • 40 g di salsa di soia
  • 10 g di zucchero semolato
  • pepe rosa qb
Per il contorno:
  • 2 pomodori ramati
  • 1 avocado maturo
  • 3 ravanelli
  • 2 lime
Procedimento per cucinare la ricetta Aburi di salmone al pepe rosa

Condite i tranci di salmone con sale e pepe rosa macinato. Fiammeggiate i tranci con il cannello, in modo da scottarli esternamente. Tagliate i tranci a fettine, in diagonale, non troppo sottili ed il carpaccio è pronto.

Tagliate a fettine sottilissime la verdura, ovvero avocado, ravanello, lime e pomodoro. Se volete, potete servirli con la forma a spirale come fatto dallo chef.

Per la salsa di accompagnamento: in una bottiglia, mettete succo di limone, salsa di soia, zucchero ed olio. Chiudete la bottiglia e shakerate. Otterrete un’emulsione. Con questa salsa, condite le verdure ed il salmone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Aburi di salmone al pepe rosa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Aburi di salmone al pepe rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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