Stelle filanti in crema di formaggio e verdure ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 22 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle di quattro diversi colori condite con un ragù di verdure miste, il tutto poi servito con una crema di formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Stelle filanti in crema di formaggio e verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Stelle filanti in crema di formaggio e verdure ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle filanti in crema di formaggio e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Stelle filanti in crema di formaggio e verdure
impasto verde: 
  • 150 g di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 50 g di spinaci lessati e tritati. 
Impasto giallo: 
  • 200 g di farina 00,
  • 2 uova. 
Impasto rosso: 
  • 150 g di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. 
Impasto chiaro: 
  • 200 g di farina,
  • 2 uova, 
  • 1 cucchiaio di olio di semi. 
Per la salsa: 
  • 1 porro,
  • 2 carote,
  • 1 zucchina,
  • 1 peperone rosso,
  • 200 g di piselli,
  • 200 ml di panna fresca,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Stelle filanti in crema di formaggio e verdure

Preparate i quattro impasti  nel modo consueto, e lasciateli riposare avvolti nella pellicola per almeno 30 minuti.

Stendete gli impasti colorati e fate delle tagliatelle, incollatele all'impasto giallo e stendete un ultima volta, poi tagliate a tagliatelle.

Tagliate la verdura a dadini piccoli, soffriggetela in padella con olio sale e pepe,lessate i piselli ed uniteli alle verdure. Unite la panna e il parmigiano, se serve regolate di sale.

Lessate le tagliatelle colorate miste in acqua bollente salata, scolatele poco direttamente nella salsa e insaporitele per bene.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stelle filanti in crema di formaggio e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle filanti in crema di formaggio e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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