Fusilli con ragù di cernia e salsa al limone ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Cannolo di tonno proposto da chef Natale Giunta, per la rubrica L'Uovo d'oro andata in onda oggi all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef napoletano Mauro Improta ha risposto proponendo la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, i fusilli, che lo chef ha condito con un ragù di pesce, cernia per la precisione, ed una gustosa salsa al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Fusilli con ragù di cernia e salsa al limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fusilli con ragù di cernia e salsa al limone ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli con ragù di cernia e salsa al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Fusilli con ragù di cernia e salsa al limone
Per i fusilli: 
  • 500 g di semola rimacinata di grano duro 
  • 130 g di acqua tiepida 
Per il condimento: 
  • 250 g di polpa di cernia 
  • 250 ml di brodo di cernia 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di timo
  • prezzemolo q.b. 
  • 5 pomodori datterini canditi 
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b. 


Per la salsa al limone:
  • 1 limone non trattato 
  • 50 g di scorza di limone candito 
  • 20 g di olio extravergine di oliva 
  • ½ spicchio di aglio 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento e video della ricetta Fusilli con ragù di cernia e salsa al limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli con ragù di cernia e salsa al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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