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Risotto alla milanese ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Un grande classico della tradizione gastronomica meneghina quello che ci ha preparato quest'oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna di martedì 29 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Mister alloro ci ha infatti preparato un buonissimo e delicato risotto alla milanese utilizzando riso carnaroli, midollo di bue e, ovviamente, l'immancabile zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla milanese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto alla milanese ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Risotto alla milanese
Per il brodo:
  • 1 pezzo di cappello di prete di manzo
  • 1 pezzo di biancostato di vitello
  • 1 codino di vitello
  • 1 pezzo di gallina
  • 1 cipolla bionda con buccia
  • 2 foglie di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 2-3 grani di pepe
  • verdure a pezzi
  • 2 croste di formaggio
Per il risotto:
  • 300 g di riso Carnaroli
  • 30 g di midollo di bue
  • 70 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
  • 1 bustina di zafferano
  • formaggio grattugiato
  • alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla milanese

Preparate un buon brodo di carne con sedano, carota e cipolla abbrustolita sulla padella con la carne tipo cappello di prete e pezzi con il grasso (1 ora e mezza circa).

Mettete in acqua corrente il midollo dell’ossobuco così da dissanguare bene. In un tegame, mettete il midollo con il burro ed un po’ di cipolla. Montate 150 g di burro ed acqua gassata (50 g) e tenetelo da parte.

Sfumate il vino dopo averlo tostato e poi aggiungete il brodo. Proseguite la cottura mescolandolo. Aggiungete lo zafferano messo in acqua in precedenza.

Mantecate con il formaggio grattugiato ed il burro montato. Se si ha a disposizione il fondo di cottura del biancostato passato in un padellino con un po’ di burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla milanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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