Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiore di tomino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fiore di tomino
Ingredienti Fiore di tomino
- 1 rotolo pasta sfoglia senza glutine,
- 1 tomino,
- 1 patata,
- 1/2 cipolla,
- 50g pancetta,
- 1 uovo,
- semi di papavero q.b.,
- olio,
- sale
In una padella mettete a soffriggere in un filo d'olio la cipolla tritata e la pancetta tagliata a listarelle. Lessate la patata e, una volta raffreddata, tagliate a fettine sottili. Tagliate il tomino (di media grandezza) a metà.
Prendete la pasta sfoglia, posizionate al centro la metà del tomino, aggiungete le fettine di patate e poi la pancetta stufata con la cipolla. Chiudete con il restante tomino.
Dividete la sfoglia rotonda in 8 spicchi e poi, con l'aiuto di un bicchiere tagliate la foglia rotonda, a formare dei petali. Ripiegate ogni "petalo" verso il centro del tomino, andando in ordine fino a formare un fiore.
Pennellate con il tuorlo dell'uovo e spolverate con i semi di sesamo. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Servite con un insalatina di rughetta e dei chicchi di melograno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiore di tomino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiore di tomino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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