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Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina e bravissimo chef Roberto Valbuzzi ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 25 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, delle caramelle ripiene di patate e code di gamberi servite su una salsa di broccolo e acciughe, con un spolverata finale di semi di papavero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate
Per la pasta:
  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • acqua qb
  • 1 pizzico di sale
Per la farcia:
  • 10 code di gamberi pulite
  • 1 patata
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 1 broccolo siciliano
  • 1 filetto di acciuga
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe
Per guarnire:
  • semi di papavero qb
Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate

Impastate la farina, uova, sale per le caramelle. Fate riposare il panetto sotto pellicola trasparente per almeno una mezz’ora. Eliminate le codine dei gamberi e lessateli in acqua calda, senza farla bollire troppo.

Scolate i gamberi e poi trasferiteli in un mixer con una patata lessa, prezzemolo, sale, pepe ed olio. Se serve aggiungete un po’ di acqua. Stendete la pasta e tagliate dei rettangoli.

Frullate ad immersione il broccolo già lessato con olio evo, acciuga, sale e pepe. Chiudete la pasta a mo’ di caramelle e cuocetele in pentola dove hanno cotto i gamberi, ma senza far bollire troppo, deve essere quasi al punto di ebollizione.

Fate saltare con un goccio d’olio le caramelle in padella. Servite la pasta fresca con la salsa di broccolo messo sulla base del piatto. Aggiungete del prezzemolo e semi di papavero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle di pasta fresca ripiene di gamberi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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