Torta alle noci ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Il mastro pasticcera Salvatore De Riso ha avuto il compito di chiudere il menù odierno proposto nella puntata di martedì 4 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Salvatore ha infatti preparato una deliziosa e gustosa torta alle noci con aggiunta di cioccolato ed una bagna preparata con del buonissimo liquore nocino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta alle noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta alle noci ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta alle noci
Torta di Noci: 
  • 220g Burro 
  • 330g Zucchero 
  • 200g Noci 
  • 80g Nocciole 
  • 275g Uova intere 
  • 25g Pasta d'arancia 
  • 55g Fecola 
  • 55g Farina 
  • 3g Sale 
  • 55g Liquore Nocino 
  • 3,5g Lievito 
Glassa al cioccolato al latte e nocino:
  • 100g Latte 
  • 100g Panna 
  • 200g Cioccolato al latte 
  • 20g Liquore al Nocino 
Noci Pralinate: 
  • 100g Gherigli di noci 
  • 100g Zucchero 
  • 50g Acqua
  • Zucchero al velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alle noci

Nella ciotola mettete 220 g di burro molto morbido e montate con lo zucchero e arancia grattugiata, unite poi 3 g di sale. Lavorate il tutto con la frusta elettrica. 330 g di noci le tostate in forno per 15 minuti a 80° C, fate raffreddare e poi tritate nel frullatore.

In un’altra ciotola mettete il lievito con 50 g di farina per frolle, le noci tritate, l’amido di mais, mescolate il tutto. Versate una parte di polveri nella ciotola con il burro e unite 5 uova intere già sbattute in 2 o 3 tempi, lavorate bene.

Aggiungete poi il resto delle polveri, amalgamate bene e unite un po’ di liquore nocino. Imburrate e infarinate la tortiera e versate l’impasto, mettete in forno a 170° C raggiunti per circa 35-40 minuti.

In padella fate sciogliere lo zucchero e aggiungete le noci a metà per farle caramellare, mettete poi sulla carta forno. In una ciotola mettete 200 g di cioccolato fuso unite 50 g di panna bollita e fatta intiepidire, mescolate. Sformate la torta e fate ben raffreddare.

Create un cerchio di zucchero a velo al centro della torta. Versate il composto cioccolato e panna nella sacca da pasticcere e create la decorazione sui lati della torta, adagiate sopra le noci caramellate e se volete servite le fette di torta con panna montata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta alle noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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