Ravioli al dentice alla griglia ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioli che lo chef ha farcito con filetti di dentice insaporito con salsa di soia, il tutto poi cotto alla griglia, un'idea originale ed appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Ravioli al dentice alla griglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al dentice alla griglia ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al dentice alla griglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli al dentice alla griglia
  • 340 g. di filetto di dentice,
  • 250 g. di fagiolini, 
  • 377 g. di pomodori oblunghi, 
  • 200 g. di farina, 
  • 2 uova, 
  • qualche foglia di prezzemolo e basilico, 
  • un rametto di rosmarino, 
  • sale e pepe, 
  • salsa di soia, 
  • olio evo, 
  • uno spicchio d’aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al dentice alla griglia

In una ciotola, incorporate alla farina 2 uova per fare la pasta fresca. Una volta formata, stendetela sulla spianatoia e tagliatela a dischi con un coppapasta. Sfilettate il dentice e tagliatelo a piccoli pezzettini.

In una ciotola, mettete il dentice con del prezzemolo e del basilico tritati, sale, pepe e un goccio di salsa di soia. Lavorate e mescolate il tutto, poi riempite il dischi di pasta con il ripieno, formando i ravioli.

Bollite i ravioli per circa 3 o 4 minuti. In un’altra pentola con acqua calda, sbollentate i pomodori e i fagiolini.

Una volta sbollentati i pomodori, pelateli, tagliateli a tocchetti e metteteli in una padella a saltare ed aromatizzate con dell’olio evo ed uno spicchio d’aglio.

Aggiungete poi i fagiolini e fateli saltare anch’essi. Nel frattempo, scaldate la griglia. In un piatto a parte, mettete dell’olio evo con il rosmarino, sale e pepe e fate una salsina.

Scolate i ravioli e metteteli sulla griglia rovente. Una volta cotti, mettete i pomodori e i fagiolini in un piatto con sopra i ravioli cotti alla griglia e insaporite con la salsa di olio e rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al dentice alla griglia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al dentice alla griglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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