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Mona de Pascua ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

La puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è aperta con l'ospite David Povedilla, famoso e bravissimo chef spagnolo, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un dolce spagnolo tipico del periodo pasquale, cioè la mona de pascua, un dolce aromatizzato alla cannella con scorze di limone ed insaporito con dei confettini di cioccolato colorati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Mona de Pascua durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mona de Pascua ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mona de Pascua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Mona de Pascua
  • 600 g di farina 
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 3 uova medie 
  • 4 uova sode 
  • 50 g di panna fresca 
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 45 g di lievito di birra 
  • 200 g di latte 
  • la scorza di un’arancia non trattata
  • la scorza di un limone non trattato 
  • 1 stecca di cannella 
  • sambuca q.b.
Per lo sciroppo: 
  • 250 g di zucchero semolato 
  • 120 g di acqua 
Per guarnire: 
  • granella di zucchero q.b. 
  • confettini colorati al cioccolato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mona de Pascua

Riscaldate l’olio in un pentolino, mantenendo una fiamma dolce, con la scorza grattugiata degli agrumi e la stecca di cannella. Lasciate riposare il composto.

Nel frattempo, riscaldate anche il latte con la sambuca; aggiungete il lievito di birra e, quando sarà leggermente tiepido, mettete da parte.

Successivamente, sbattete due uova con lo zucchero, unite l’olio profumato ed il latte filtrando con l’aiuto di un colino quindi aggiungete la farina e lavorate l’impasto. Lasciate lievitare il tutto in un posto tiepido (ad esempio il forno spento) coprendo con una pellicola fino a raddoppiarne il volume.

Suddividete l’impasto in quattro parti uguali, formate delle palline da circa 200 g ciascuna, spennellate la superficie con un uovo sbattuto mescolato con la panna ed infine disponete un uovo sodo (con il guscio) al centro.

Lasciate lievitare nuovamente, sempre in un posto tiepido, fino a raddoppiarne il volume. Cuocete in forno a 170° per 25 minuti circa.

Una volta raffreddato, spennellate con uno sciroppo preparato cuocendo l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Decorate a piacere con la granella di zucchero ed i confettini colorati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mona de Pascua



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mona de Pascua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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