Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alle ricette sane ed appetitose preparate, come sempre, dal maestro di cucina esperto nella preparazione di questo tipo di piatti, cioè il simpaticissimo e bravissimo Marco Bianchi, ci è stata proposta oggi la ricetta di un primo piatto preparato con dei tortiglioni integrali conditi con un pesto alla trapanese preparato con pomodori (secchi e maturi), basilico, mandorle e aglio, un piatto semplice, sano e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese
  • 320 g di tortiglioni integrali 
  • 6 pomodori maturi 
  • 3 pomodori secchi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50 g di mandorle sgusciate 
  • 50 g di pangrattato integrale
  • 10 foglie di basilico 
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese

Tritate le mandorle in un mixer quindi unite i pomodori freschi e secchi, un pizzico di sale e pepe, il basilico e lo spicchio di aglio. Una volta ottenuta un pesto liscio e senza grumi, aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine.

Nel frattempo, tostate il pangrattato in un padellino antiaderente, cuocete i tortiglioni e scolateli al dente. Unite il pesto alla pasta e saltate in padella completando con i due restanti cucchiai di olio.

Cospargete i tortiglioni con il pangrattato, guarnite con delle foglioline di basilico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti