Pubblicato o aggiornato il

Pan di banane ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Originale e dolcissimo il pane che ci ha preparato quest'oggi, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra carissima amica Anna Moroni che ci ha preparato un pane che piacerà tanto sia a grandi che ai piccini. Stiamo parlando di un pane che la Moroni ha preparato unendo alla farina un composto tritato a base di zucchero, latte e banane, una ricetta semplice e gustosa che piacerà davvero tanto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pan di banane durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pan di banane ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pan di banane
  • 350 g di banane ben mature
  • 175 g di latte fresco intero
  • 350 g di zucchero
  • 80 g di burro 
  • 1 uovo grande (70 g) 
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g di farina 00 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • burro e pangrattato per lo stampo
Procedimento per cucinare la ricetta Pan di banane

Frullate le banane con il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a pomata, l'uovo e il sale. A parte setacciate farina e lievito, unite gli ingredienti frullati e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e cospargete di pangrattato (o rivestire di carta da forno) uno stampo da plum cake di circa 30x10 cm (in ogni caso non riempire oltre i ¾).

Versate l'impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per un'ora o più - è cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito.

Sfornate e fate intiepidire prima di togliere dallo stampo. Fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pan di banane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...