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Chawanmushi ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Nuova interessante ricetta proposta dal maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che ci porta a conoscere alcuni piatti tipici della tradizione gastronomica del paese del Sol Levante. Oggi il maestro Shoda ci ha preparato un budino salato cotto al vapore chiamato Chawanmushi, un piatto preparato con dei gamberi rossi, del pollo ed un mix di funghi (cardoncelli e pioppini) servito con una salsa gin-an a base di brodo giapponese, salsa di soia, sake e mirin, un piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Chawanmushi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Chawanmushi ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chawanmushi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Chawanmushi
per il brodo giapponese: 
  • 600 g di acqua naturale 
  • 10 g di alga kombu 
  • 16 g di katsuobushi
per la base del budino: 
  • 2 uova
  • sale q.b. 
  • 10 g di salsa di soia
  • 7 g di sake
  • 7 g di mirin
  • 320 g di brodo giapponese 
per il budino: 
  • 4 gamberi rossi 
  • ½ coscia di pollo 
  • 50 g di pioppini 
  • 50 g di cardoncelli 
  • prezzemolo q.b. 
per la salsa “gin-an”: 
  • 200 g di brodo giapponese 
  • 15 g di salsa di soia 
  • 10 g di sake
  • 10 g di mirin
  • sale q.b. 
  • 5 g di fecola di patate 
  • acqua naturale q.b. 
per la finitura:
  • aneto q.b. 
  • erba cipollina q.b. 
  • prezzemolo q.b. 
  • 1 arancia non trattata
Procedimento per cucinare la ricetta Chawanmushi

Per il brodo: in una pentola di acqua naturale inserite l'alga kombu e lasciate riposare per 30 minuti. Portate a bollore, aggiungete il katsuobushi e spegnete il fuoco. Lasciate depositare sul fondo tutti gli ingredienti. Filtrate il brodo.

Per la base del budino: sbattete le uova aggiungendo il sale, la salsa di soia, il sake, il mirin ed il brodo. Mescolate bene il composto. Pulite i gamberi, la coscia di pollo ed i funghi; tagliate a tocchetti ed unite al composto base del budino.

Versate il tutto in una ciotola di coccio e ricoprite con la pellicola. Cuocete a vapore per 15 minuti. Per la salsa “gin-an”: in un pentolino, versate tutti gli ingredienti, fate bollire e lasciate evaporare l'alcol.

Addensate la salsa aggiungendo la fecola precedentemente disciolta in acqua. Versate la salsa “gin-an” sul budino cotto. Accompagnate con l'aneto, l'erba cipollina ed il prezzemolo. Terminate con la scorza d'arancia grattugiata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chawanmushi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chawanmushi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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