Calamari fritti in pastella di pistacchi ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini con pomodorini e zucchine, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di pesce, dei calamaretti che lo chef ha fritto passandoli prima in una pastella a base di pistacchi, una frittura quindi originale e molto gustosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Calamari fritti in pastella di pistacchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari fritti in pastella di pistacchi ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari fritti in pastella di pistacchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Calamari fritti in pastella di pistacchi per 1 porzione
  • 300g di calamari, 
  • farina q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • 100g di pistacchi sgusciati, 
  • 150g di pomodorini, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari fritti in pastella di pistacchi

Pulite i calamari, tagliateli a rondelle, infarinateli e poi passateli in una pastella preparata con l’acqua frizzante ghiacciata, la farina ed i pistacchi tritati. Friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.

Frullate i pomodorini con dell’olio extravergine e aggiustate di sale. Accompagnate i calamari fritti con il coulis di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari fritti in pastella di pistacchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari fritti in pastella di pistacchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti