Torta di mele ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco. Riccardo Facchini, ci ha proposto, in questa ricca ed appassionante puntata del giovedì, la ricetta di una torta classica che tutti quanti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella nostra vita, cioè la torta di mele caratterizzata da una base di pasta frolla, farcita con marmellata di albicocche, mele macerate ed un crumble di burro, farina e zucchero, una torta a dir poco fantastica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Torta di mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di mele ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta di mele
Per la base di frolla:
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • la scorza grattugiata di un limone
Per la farcitura:
  • 4 mele renette
  • 50 g di marmellata di albicocche
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 limone
Per la copertura: 
  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
Per la guarnizione:
  • 150 g di panna montata
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di mele

In una planetaria amalgamate il burro con lo zucchero a velo; aggiungete i tuorli ed infine la farina e la scorza del limone.

Impastate, ma senza eccedere, sino ad ottenere una pasta frolla. Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm e foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

Private le mele della buccia, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliate a cubetti due mele e saltatele in padella con lo zucchero ed il succo di limone. Cuocete per circa 5 minuti e frullate il tutto per immersione.

Lasciate raffreddare la purea di mele. Tagliate le restanti mele a fette e fatele macerare con due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata del limone da cui si è ricavato il succo.

Stendete la marmellata di albicocche sul fondo dello stampo, aggiungete la purea di mele, ricoprite con le mele tagliate a fette ed il crumble ottenuto frullando il burro con la farina, lo zucchero ed il sale. Infornate a 175° per 45 minuti circa.

Non appena la torta si sarà raffreddata, spolveratela generosamente con lo zucchero a velo e servitela con della panna montata non zuccherata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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