Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina per 6 persone
Ingredienti Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina per 6 persone
- 1 verza
- 200 g di prosciutto cotto affettato spesso (in 4 fette)
- 150 g di fontina
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 3 patate
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- pangrattato
- burro
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Sfogliate la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne. Tagliate grossolanamente la parte interna della verza e tagliate a cubetti la fontina. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. tagliate il prosciutto a listarelle. Scottate per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con l’ alloro e un filo di olio.
Scolatele ed asciugatele. Rosolate il prosciutto e la verza sminuzzata (parte interna), unite le patate, salate, incoperchiate e cuocete per almeno 20 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete la fontina ed il l parmigiano.
Lasciate intiepidire. Farcite ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto. Chiudete a fagottino ed avvolgeteli singolarmente con la pasta sfoglia ritagliata in strisce della larghezza di circa 2,5 cm.
Posizionate distribuendo gli involtini su una teglia foderata con carta da forno, imburrata e spolverata con pangrattato. Decorate a piacere con gli avanzi di pasta sfoglia ed infornate 200°C per 10 minuti. Servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina
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