Spighe ripiene di salsiccia e taleggio con crema di pomodori secchi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, delle spighe per la precisione, farcite con del taleggio ed un mix gustoso di salsicce di pollo e tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spighe ripiene di salsiccia e taleggio con crema di pomodori secchi ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spighe ripiene di salsiccia e taleggio con crema di pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Spighe ripiene di salsiccia e taleggio con crema di pomodori secchi per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di salsiccia, 
  • 150g di taleggio, 
  • curcuma in polvere q.b., 
  • alloro q.b., 
  • 40g di pomodori secchi, 
  • peperoncino in polvere q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 1 limone, 
  • 40g di filetti di mandorle, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spighe ripiene di salsiccia e taleggio con crema di pomodori secchi

Frullate i pomodori secchi sbollentati con un filo d’olio, il peperoncino, il basilico e la scorza grattugiata del limone. Tenete da parte la crema ottenuta.

Private la salsiccia del budello, rosolatela in un tegame con dell’olio extravergine, l’alloro, la curcuma e regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con la salsiccia amalgamata con il taleggio e ricavate le spighe.

Cuocete in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con la crema di pomodori secchi, unite le mandorle, mescolate bene e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spighe ripiene di salsiccia e taleggio con crema di pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spighe ripiene di salsiccia e taleggio con crema di pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti