Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera
Ingredienti Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera
- 300 g di crema pasticcera
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 3 mele golden
- zucchero
- 1 limone
Preparate la crema pasticcera. Tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in un pentolino con acqua e succo di mezzo limone, cuocete per 3 minuti, poi spegnete, toglietele dall'acqua e sistematele su un foglio di carta assorbente.
Aprite la sfoglia e farcitela con un velo di crema. Tagliate con la rotella per pasta delle strisce alte circa 10 cm, aggiungete le fettine di mela accavallandole, spolverate di zucchero e arrotolate.
Fate dei piccoli tagli con le forbici e allargate la sfoglia in modo da formare la rosa aperta. Sistematele nei pirottini e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete dai pirottini e sistemate su un piatto a formare una torta. impreziosite con un bel fiocco di raso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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