Involtini alla messinese con patate novelle ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Cannolo scomposto con giuncata e ciauscolo, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Francesco Piparo, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di carne, degli involtini alla messinese per la precisione, che lo chef siciliano ha servito con delle patate come accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini alla messinese con patate novelle ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini alla messinese con patate novelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Involtini alla messinese con patate novelle per 1 porzione
  • 300g di straccetti di manzo, 
  • 200g di patate novelle, 
  • 100g di anacardi, 
  • 40g di pinoli, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 2 pomodori pelati, 
  • pangrattato q.b., 
  • 100g di giuncata, 
  • erbe fresche q.b., 
  • 50g di scarola,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini alla messinese con patate novelle

Mescolate in una ciotola gli anacardi con i pinoli, la cipolla tritata, lo zafferano, i pelati schiacciati, il pangrattato e la giuncata tagliata a cubetti. Farcite gli straccetti con il condimento ottenuto. Formate gli involtini e rosolateli con il rosmarino.

Rosolate le patate tagliate a metà con la buccia in un tegame con l’olio, il pangrattato e le erbe tritate. Sbollentate la scarola e frullatela con olio, sale e pepe. Servite gli involtini sopra un letto di patate, nappate con la salsa a base di scarola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini alla messinese con patate novelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini alla messinese con patate novelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti