Bomboloni alla crema ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Continuano le lezioni di cucina impartite dalla maestra di cucina bolognese amante della pasta fresca e ripiena e del ballo, cioè la simpaticissima Alessandra Spisni, che oggi ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un grande classico, i bomboloni alla crema, dei buonissimi dolci lievitati fritti e farciti con una buonissima e gustosa crema pasticcera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Yogurt & fichi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bomboloni alla crema ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni alla crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Bomboloni alla crema
Per l'impasto: 
  • 500 g di farina 
  • 25 g di lievito di birra 
  • 1 pizzico di sale 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • scorza grattugiata di un limone 
  • 3 uova 
  • ¼ di panna fresca 
Per la crema: 
  • 500 ml di latte fresco intero
  • 3 uova 
  • 45 g di farina 
  • 125 g di zucchero 
  • scorza di un limone
Procedimento per cucinare la ricetta Bomboloni alla crema

Preparate l'impasto con tutti gli ingredienti che sia morbido e lasciatelo lievitare. Nel frattempo confezionate la crema e lasciatela raffreddare. Tirate la sfoglia e confezionate i bomboloni.

Lasciateli lievitare e friggeteli in strutto bollente. Ancora caldi spolverate di zucchero a velo o semolato a seconda del gusto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bomboloni alla crema

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni alla crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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Commenti

  1. Sempre ottime le ricette della spisni e poi io sono romagnola di San Mauro Pascoli....sfoglina come lei....

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