Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo dolce utilizzando delle albicocche aromatizzate con del rosmarino con aggiunta di gelato alla crema ed un crumble di pepe nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema x 1 porzione
  • 8 albicocche, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 limone, 
  • 40g di zucchero, 
  • 200g di gelato alla crema 
Per il crumble: 
  • 200g di farina, 
  • 200g di burro, 
  • 40g di zucchero, 
  • pepe q.b. 
Per la meringa: 
  • 40g di zucchero,
  • 40g di albume
Procedimento per cucinare la ricetta Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema

Amalgamate la farina con lo zucchero, il burro e il pepe, stendete il composto in una teglia, cuocete in forno a 190° per 15 e poi sbriciolate il crumble. Montate a neve l’albume, unite lo zucchero e cuocete il composto nel forno a microonde per 40 secondi.

Private la albicocche del nocciolo, cuocetele in un tegame con dell’acqua, la scorza del limone, il rosmarino e lo zucchero. Disponete le albicocche sopra il crumble. Unite la meringa quindi il gelato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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