Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero ricetta Ugo Alciati da Prova del Cuoco

Ospite d'onore della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef piemontese Ugo Alciati, chef presso Guido Ristorante, una stella Michelin, è uno degli Ambassador per Expo Milano 2015. Lo chef stellato ha proposto una ricetta davvero molto raffinata e gustosa caratterizzata da un uovo in camicia servito con delle coste, degli asparagi con tocco finale realizzato con del profumatissimo tartufo nero.. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ugo Alciati per preparare la ricetta Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero ricetta Alciati da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero
  • Bieta 
  • Asparagi 
  • Erbette 
  • Latte 
  • Panna 
  • Uova 
  • Parmigiano 
  • Sale nero 
  • Tartufo nero
Procedimento per cucinare la ricetta Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero

Portate ad ebollizione tre pentole d’acqua. Sbollentate separatamente le biete, gli asparagi e le uova. Scaldate a 70° il latte e la panna.

Aggiungete il parmigiano e mixate brevemente. Per essiccare l’uovo procedete estraendo il tuorlo sodo, passandolo al setaccio fino a ridurlo in granella.

Stendete la granella su una teglia e cuocete in forno per un minuto. Impiattate ponendo alla base del piatto la fonduta di parmigiano, l’uovo cotto in camicia e gli asparagi.

Condite con scaglie di tartufo, sale nero e per ultimo la granella d’uovo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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