Tris di plin ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Grandi ricette di primi piatti quelle proposte, come da tradizione, ogni martedì alla trasmissione La Prova del Cuoco all'interno della rubrica I Primi siamo noi. Il primo dei due chef in gara oggi, cioè il cuoco piemontese Diego Bongiovanni, ha proposto la ricetta degli agnolotti del plin proposti con tre diversi tipi di ripieno conditi con del burro e della salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tris di plin durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tris di plin ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di plin ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tris di plin
Per la pasta: 
  • 200 g di farina 00 
  • 2 uova intere 
  • 1 pizzico di sale 
Per la farcia: 
  • 100 g di coscia di coniglio disossata 
  • 100 g di coscia di vitello 
  • 100 g di capocollo di maiale
  • 50 g di salsiccia 
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100 g di ortiche 
  • 100 g di scarola 
  • 50 g di grana 
  • 1 uovo intero 
  • 1 pizzico di sale 
  • pepe bianco q.b. 
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
Per il condimento: 
  • 50 g di burro
  • 8 foglie di salvia 
  • Inoltre: 
  • 1 bicchiere di Barbera
    Procedimento per cucinare la ricetta Tris di plin

    Preparazione della pasta: disponete la farina a fontana, nel centro mettete le uova ed il sale ed impastate energicamente. Quando risulterà liscia ed elastica, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare per almeno 30’ e tenetela da parte.

    Preparazione del ripieno: arrostite bene le tre carni in forno, quando saranno ben dorate toglietele e tenetele a disposizione. Pelate e tagliate la carota, la cipolla e l'aglio, metteteli in un tegame con un filo di olio, rosolate bene il tutto, aggiungete la carne e sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete le foglie di papavero e le ortiche, coprite con un coperchio e cuocete per circa 30’. Tritate il tutto, mettete in una ciotola, unite il grana, l'uovo e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate bene in modo da rendere il tutto omogeneo.

    Preparazione dei ravioli al plin: tirate la pasta molto sottile con l'apposita macchina. Disponete delle piccole nocciole di ripieno in fila (a distanza di 1 cm l'una dall'altra). Richiudete su sé stessa la pasta e conferite il “plin” (pizzicotto) in ogni spazio vuoto tra il ripieno.

    Tagliate con la rotella i ravioli così ottenuti e fateli bollire in acqua salata per 3’. Preparazione e finitura del piatto: Una volta cotti, suddividete i ravioli in tre parti: Servitene una parte sopra un tovagliolo di lino inamidato; condite la seconda parte con burro e salvia ed infine servite la terza parte in una tazza con del buon Barbera.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tris di plin



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di plin " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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