Tortine soffici ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare la nostra simpaticissima amica Anna Moroni con una delle sue buonissime ricette in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto oggi la ricetta di un dolce davvero molto gustoso, delle tortine dall'impasto molto soffice farcite con panna e miele, dei dolcetti davvero molto gustosi ricoperti da una spolverata di zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Tortine soffici durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortine soffici ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortine soffici ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortine soffici
Per la torta:
  • 250 g di zucchero al velo
  • 250 g di burro morbido
  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola
  • 6 tuorli d'uovo
  • 2 uova intere
  • 2 limoni grattugiati
  • 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
Per la farcitura:
  • 200 g di panna
  • 2 cucchiaini di miele
  • Zucchero a velo per decorare
Procedimento per cucinare la ricetta Tortine soffici

Tagliate il burro a pezzetti e montatelo benissimo a crema con le fruste. quindi, aggiungete pian piano lo zucchero al velo e continuate a montarlo finché il composto diventa sofficissimo. Battete le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungetele alla crema di burro.

Fate lo stesso con i tuorli. Aggiungete la scorza del limone. Questo è il passaggio determinante della ricetta. Setacciate la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolatelo al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare, se volete fare le tortine. Versate il preparato nella teglia ed infornate a 175-180°C finché la torta è pronta. Ci vorranno circa 20-30 minuti. Lasciate raffreddare il dolce.

Per le tortine: tagliate in due la torta, montate circa 200 gr di panna e quando è quasi pronta aggiungete un paio di cucchiaini ben colmi di buon miele liquido e continuate a mescolare finché il miele è ben inglobato.

Spalmate la torta con un bello strato di panna. Ricoprite con l'altra metà e premete con le mani per far aderire bene gli strati. Ponete in frigo per un paio d'ore perché la panna si deve solidificare.

Togliete dal frigo. Rifilate i bordi con un coltello affilato e tracciate delle linee di taglio per le tortine. Spolverizzate con tanto zucchero al velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortine soffici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortine soffici " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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