Tortelli di magro con salsa ai piselli ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Come ogni lunedì spazio alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco per la maestra di cucina Alessandra Spisni che ci propone, come sempre, un piatto a base di pasta fresca e pasta ripiena. Oggi è infatti la volta di un buonissimo primo piatto di tortelli ripieni di magro con un ripieno a base di ricotta e spinaci serviti su una buonissima salsa ai piselli, un piatto primaverile molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tortelli di magro con salsa ai piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di magro con salsa ai piselli ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di magro con salsa ai piselli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortelli di magro con salsa ai piselli
Per i tortelli: 
  • 4 uova 
  • 400 g di farina 
  • 500 g di ricotta
  • 80 g di grana
  • prezzemolo tritato 
  • sale e noce moscata 
Per la salsa di piselli: 
  • 700 g di piselli in baccello 
  • 1 mazzolino di basilico 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo 
  • 150 g di lardo tritato 
  • 1 piccola cipolla fresca
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cucchiaio di farina di riso 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale, pepe e noce moscata
    Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di magro con salsa ai piselli

    Impastate e tirate la sfoglia. Tagliate dei quadrati. Preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate la ricotta con il trito di prezzemolo, il grana, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Sgusciate i piselli, e mettete i baccelli in una pentola con acqua fredda salata.

    Cuocete 2 minuti dal momento in cui inizia a bollire, poi spegnete e filtrate l’acqua. Preparate un soffritto di aglio, cipolla, basilico, prezzemolo e lardo tritati e cuoceteli in poco olio extravergine. Unite la farina di riso e allungate con dell’acqua di cottura dei baccelli.

    Correggete di sale e pepe. Mettete a bollire l’acqua per la pasta con dentro i piselli sgranati. Quando avranno bollito 10 minuti, aggiungete il sale e proseguite ancora 5 minuti.

    Confezionate i tortelloni e tuffateli nell’acqua bollente con i piselli. Scolate tutto e versate in una terrina. Condite con il ragù di lardo e piselli, ed una grattata leggera di noce moscata.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tortelli di magro con salsa ai piselli



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di magro con salsa ai piselli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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