Tortelli del Mugello ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Alla gustosa ed appetitosa ricetta classica della tradizione gastronomica romana, cioè gli spaghetti alla carbonara, proposti dallo chef Simone Loi, ha risposto l'altro chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il toscanaccio Cesare Marretti che ci ha cucinato oggi un buonissimo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli con ripieno di patate e passata di pomodoro, conditi in maniera classica con del burro e della salvia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Tortelli del Mugello durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli del Mugello ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli del Mugello ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortelli del Mugello
    Per la pasta:
  • ½ kg di farina
  • 4 uova
  • Per il ripieno:
  • ½ kg di patate
  • 100 g di grana
  • noce moscata q.b.
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Per il condimento:
  • burro q.b.
  • salvia q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli del Mugello

    Lessate le patate. Nel frattempo, preparate la sfoglia: formate una fontana con la farina, (lasciandone da parte circa 100 g da aggiungere mentre si impasta). Amalgamate le uova una alla volta e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Lasciate riposare la pasta coperta per circa mezz'ora quindi tagliatela a pezzi.

    Stendete la sfoglia a mano o con l’aiuto della macchina in modo da ottenere delle strisce di sfoglia non troppo sottili né troppo alte. Quando le patate saranno cotte e ancora bollenti, privatele della buccia e schiacciatele aggiungendo un trito di aglio e prezzemolo, la noce moscata grattugiata, il grana e un filo d’olio.

    Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro per ottenere un ripieno rosato ed infine regolate di sale. Disponete delle palline di ripieno grandi come una noce sulla sfoglia (a distanza di circa 2 cm una dall’altra) quindi ripiegatela nel senso della lunghezza, schiacciandola da ambo i lati rispetto al ripieno con la parte esterna dei mignoli.

    Con una rotella dentata eliminarne l’eccesso e separate i tortelli uno dall’altro. Lasciate asciugare per circa mezz'ora e cuocete per 5’ in acqua bollente salata. Condite con burro, salvia ed un leggera spolverata di grana.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tortelli del Mugello



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli del Mugello " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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