Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno crudo e cotto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tonno crudo e cotto x 1 porzione
Ingredienti Tonno crudo e cotto x 1 porzione
- 2 filetti di tonno da 250g ciascuno,
- 1 finocchio,
- 1 arancia,
- 1 mazzetto di fiori di zucca,
- 2 zucchine,
- 1 limone,
- basilico q.b.,
- semi di sesamo q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate un filetto di tonno a cubetti, conditelo con olio sale, pepe, una julienne di finocchio e gli spicchi di arancia pelata a vivo.
Passate il secondo filetto di tonno nei semi di sesamo, rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio vestito, il basilico spezzettato e i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente.
A parte, tagliate le zucchine a losanghe, cuocetele in acqua bollente salata con la scorza grattugiata del limone quindi unitele al tonno e regolate di sale. Servite il tonno crudo e cotto in successione sul piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonno crudo e cotto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno crudo e cotto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento