Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Alla ricetta Filetto in guazzetto di datterino e zucchina con cuore di ricotta proposta da Zjamir Begoja da Ariccia, ha risposto l'altro concorrente oggi in gara nella tanto attesa finale della rubrica Superchef del venerdì della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, cioè Alfonso della Croce di Pescara, che ha preparato una buonissima tartare di manzo aromatizzata con dello zenzero caramellato servita in un guazzetto di pomodorini e zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero
  • filetto di manzo
  • ricotta vaccina
  • zenzero fresco grattugiato
  • pomodori datterini
  • zucchine romanesche
Ingredienti dotazione fissa non in linea:
  • 2 limoni
  • acqua
  • menta
  • fecola di patate
  • miele
  • 2 cucchiai di molliche di pane raffermo
  • 1 cucchiaino di burro pomata
  • 1 cucchiaino di burro fuso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero

Mettete al microonde, per 1’a 450w, le 2 fette di zucchine. Tagliate la carne al coltello e aromatizzatela con buccia di limone e zenzero, quindi coppatela e avvolgetela con le zucchine.

Preparate un infuso con acqua calda, menta e zenzero cuocendolo per 2’. Scottate i pomodorini in olio e sale, bagnateli con l'infuso e addensateli con fecola di patate e acqua.

Grattugiate sopra della buccia di limone e raffreddate. Tritate la buccia di zucchina, mescolatela alla ricotta e farne delle quenelles. Caramellate lo zenzero con il miele per 4’.

Preparate un crumble frullando del burro fuso con la buccia di zucchine e unitela al burro pomata, miscelate il tutto alle molliche di pane raffermo, salatelo e riponetelo in forno per 6’ a 190°, una volta pronto aggiungete la buccia di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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