Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle gustose tagliatelle, che lo chef ha condito con una salsa a base di tonno fresco, un primo piatto semplice e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga x 1 porzione
  • 150g di semola di grano duro,
  • 50g di farina 00, 
  • bottarga in polvere q.b., 
  • 2 uova,
  • 300g di filetto di tonno fresco, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga

Tagliate il tonno al coltello e rosolate in padella con il rosmarino, dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Impastate le due farine con la bottarga e le uova.

Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il tonno e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla cacciatora di tonno e bottarga " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti