Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati ricetta Simone Loi da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tortelli con ricotta ed asparagi, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Simone Loi, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, del manzo caramellato con della saba e servito in tavola con dei pomodorini e della rucola come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Simone Loi per preparare la ricetta Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati ricetta Loi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati x 1 porzione
  • 400g di fesa di chianina, 
  • 150 ml di saba q.b., 
  • 150g di pomodorini,
  • 80g di rucola,
  • 40g di pinoli, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati

Tagliate la carne a striscioline, rosolate in padella con dell’olio extravergine, regolate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, sfumate con la saba. A parte, fate appassire i pomodorini in forno con olio, sale, pepe e scorza grattugiata di limone.

Frullate la rucola con dell’olio, i pinoli e il grana. Servite gli straccetti sopra la salsa di rucola e guarnite tutt’intorno con i pomodorini infornati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di chianina alla saba con rucola e pomodorini infornati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti