Seppie al panverde con cicorietta ripassata ricetta Maurizio Altamura da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Troccoli con frutti di mare, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Maurizio Altamura, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto preparato con delle seppioline farcite con del pan verde, cioè farina di riso, parmigiano e pangrattato a cui si uniscone delle foglie di basilico per questa originale panatura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Maurizio Altamura per preparare la ricetta Seppie al panverde con cicorietta ripassata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Seppie al panverde con cicorietta ripassata ricetta Altamura da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie al panverde con cicorietta ripassata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Seppie al panverde con cicorietta ripassata per una porzione
  • 2 seppie,
  • pangrattato q.b., 
  • basilico q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 300g di cicoria di campo,
  • 1 peperoncino fresco, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Seppie al panverde con cicorietta ripassata

    Frullate il pangrattato con il basilico e il grana, passate le seppie e poi rosolatele in padella con dell’olio extravergine.

    A parte, saltate la cicoria in un tegame con dell’olio, l’aglio in camicia e il peperoncino. Accompagnate le seppie con la cicorietta ripassata.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Seppie al panverde con cicorietta ripassata



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie al panverde con cicorietta ripassata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti