Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati x 1 porzione
Ingredienti Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati x 1 porzione
- 300g di fesa di tacchino,
- 100g di prosciutto crudo a fette,
- 200g di fichi secchi,
- vino rosso q.b.,
- bacche di ginepro q.b.,
- chiodi di garofano q.b.,
- farina q.b.,
- burro q.b.,
- vino bianco q.b.,
- salvia q.b.,
- zucchero q.b.,
- 150g di spinacini,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate la carne a cubi, foderateli con le fette di prosciutto, passateli nella farina e rosolateli in un tegame con il burro e la salvia. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura cuocendo con un coperchio.
Cuocete i fichi in un tegame con il vino rosso, lo zucchero, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. A parte, saltate gli spinacini in padella con l’olio e l’aglio.
Servite i saltimbocca sopra un letto di spinacini e accompagnate con i fichi caramellati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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