Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Ravioli con ricotta forte, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un secondo piatto caratterizzato da dei saltimbocca accompagnati da dei fichi secchi come contorno, un ricco secondo piatto molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati x 1 porzione
  • 300g di fesa di tacchino, 
  • 100g di prosciutto crudo a fette, 
  • 200g di fichi secchi, 
  • vino rosso q.b.,
  • bacche di ginepro q.b., 
  • chiodi di garofano q.b., 
  • farina q.b., 
  • burro q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • salvia q.b., 
  • zucchero q.b., 
  • 150g di spinacini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati

Tagliate la carne a cubi, foderateli con le fette di prosciutto, passateli nella farina e rosolateli in un tegame con il burro e la salvia. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura cuocendo con un coperchio.

Cuocete i fichi in un tegame con il vino rosso, lo zucchero, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. A parte, saltate gli spinacini in padella con l’olio e l’aglio.

Servite i saltimbocca sopra un letto di spinacini e accompagnate con i fichi caramellati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca al prosciutto con fichi secchi caramellati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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