Oltre alla ricetta della Pizza alla cilentana, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Martino Scarpa, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne che si rifà anche questo alla tradizione gastronomica sorrentina, cioè dei saltimbocca gratinati con, al posto del classico prosciutto che accompagna i saltimbocca alla romana, del formaggio e del sugo di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Martino Scarpa per preparare la ricetta Saltimbocca gratinati alla sorrentina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca gratinati alla sorrentina ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Private i peperoni dei semi, tagliateli a julienne, fateli appassire in un tegame con dell’olio extravergine, sfumate con l’aceto e regolate di zucchero e sale. A parte, passate le fettine di vitello nella farina, rosolatele con dell’olio, unite la passata di pomodoro precedentemente cotta con olio, sale e basilico.
Condite le fettine di carne con il provolone tagliato a fettine e terminate la cottura in forno. Accompagnate con la julienne di peperoni e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca gratinati alla sorrentina " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca gratinati alla sorrentina ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Saltimbocca gratinati alla sorrentina x 1 porzione
Ingredienti Saltimbocca gratinati alla sorrentina x 1 porzione
- 400g di fettine di vitello,
- 300g di passata di pomodoro,
- 1 peperone,
- 200g di provolone,
- 1 spicchio di aglio,
- farina q.b.,
- aceto di vino bianco q.b.,
- zucchero q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Private i peperoni dei semi, tagliateli a julienne, fateli appassire in un tegame con dell’olio extravergine, sfumate con l’aceto e regolate di zucchero e sale. A parte, passate le fettine di vitello nella farina, rosolatele con dell’olio, unite la passata di pomodoro precedentemente cotta con olio, sale e basilico.
Condite le fettine di carne con il provolone tagliato a fettine e terminate la cottura in forno. Accompagnate con la julienne di peperoni e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Saltimbocca gratinati alla sorrentina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca gratinati alla sorrentina " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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