Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia ricetta Prova del Cuoco

Appuntamento il lunedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Ti lascio una ricetta con le due concorrenti in gara che preparano piatti che rievocano dolci memorie. Oggi tocca a Cristina Stilo e Maria Rita Felici sfidarsi davanti agli occhi della giudice di gara Anna Moroni. Cristina ha preparato una duplice ricetta con del salmone gomasio accompagnato da una maionese fatta con salsa di soia e un'insalatina di finocchi e arance. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia
    • 1 trancio di salmone spinato 
    • gomasio q.b. 
    • olio extravergine di oliva 
    Per la maionese: 
    • 50 ml di latte di soia 
    • 150 ml di olio di semi di girasole 
    • succo di limone 
    • sale
    • 1 finocchio 
    • 1 arancia 
    • erba cipollina 
    • 3 fettine di arancia
    Procedimento per cucinare la ricetta Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia

    Il gomasio e un composto di sesamo e sale frullati. Panate il salmone nel gomasio e cuocetelo in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

    Per la maionese: Con il frullatore ad immersione, frullate il latte di soia versando a filo l’olio di semi, un po' di succo di limone e il sale. Frullate fino alla consistenza desiderata.

    Tagliate il finocchio a fettine molto sottili. Tagliate l’arancia a tocchetti. Condite finocchi e arancia con un filo di olio. Decorate il piatto con erba cipollina e fettine di arancia.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti