Pollo alla romana con crescia ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Ricetta molto appetitosa e gustosa quella che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nella puntata di lunedì 4 maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anna ci ha infatti preparato un appetitoso e ricco secondo piatto a base di pollo preparato secondo una tipica e caratteristica ricetta della tradizione gastronomica romana, accompagnato, al posto del pane, dalla crescia, una specie di focaccia tipica delle regioni del centro Italia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pollo alla romana con crescia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla romana con crescia ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla romana con crescia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pollo alla romana con crescia
Per il pollo: 
  • 1 pollo da 1 kg 
  • 350 g di pomodori da sugo maturi 
  • 50 g di prosciutto crudo 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 ciuffo di maggiorana 
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
Per la crescia: 
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • 3 uova 
  • 1 vasetto di olio di mais 
  • 3 vasetti di farina 00 
  • 1 bustina di lievito per torte salate 
  • 1 mazzetto di erbe fresche (prezzemolo, salvia erba cipollina timo) 
  • 1 vasetto di pecorino grattugiato 
  • Noce moscata
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla romana con crescia

Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi senza eliminare la pelle e asciugatelo bene con la carta assorbente. Sbollentate per qualche secondo i pomodori e pelateli eliminandone i semi. Tagliate la polpa a pezzetti. Tritate la maggiorana con l’aglio e tagliate il prosciutto a listarelle.

Rosolate il prosciutto in padella con 2 cucchiai di olio di oliva. Unite i pezzi di pollo e fateli dorate da entrambe le parti. Cospargete con il trito di aglio e maggiorana e sfumate con il vino. Versate la polpa di pomodoro e salate.

Coprite e proseguite la cottura a fuoco lento fin quando la carne sarà tenera e il sugo denso. Servite ben caldo. Per la crescia: In una terrina rompete le uova, sbattetele con una forchetta e unite lo yogurt e l’olio.

Pulite il vasetto e usatelo come unita di misura per gli altri ingredienti. Unite al composto di uova la farina setacciata con il lievito, le erbe aromatiche tritate, il pecorino e una grattata di noce moscata, un generosa macinata di pepe e sale.

Amalgamate bene il tutto e versate in una tortiera da cm 24 di diametro imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino Servite con il pollo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo alla romana con crescia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla romana con crescia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti