Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero ricetta Susanna Badii da Prova del Cuoco

Torna alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dopo ben cinque anni dalla sua ultima apparizione la simpaticissima ed indimenticata maestra di cucina Susanna Badii che, in questa puntata di giovedì della trasmissione condotta dalla Clerici, ci ha proposto la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto a base di pollo servito nei limoni insieme ad una appetitosa confettura di carote aromatizzate allo zenzero come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Susanna Badii per preparare la ricetta Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero ricetta Badii da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero
  • 350 g di petti di pollo
Per la marinatura del pollo: 
  • olio extra vergine d’oliva q.b. 
  • uno spicchio d’aglio 
  • ciuffetti di rosmarino 
  • 3 foglie di salvia
  • il succo di ½ limone
  • peperoncino in pezzi q.b. 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 2 pomodori 
  • ½ cucchiaino di miele d’acacia 
  • 2 grossi limoni non trattati 
  • 1 cucchiaio di julienne di scorza di limone 
  • sale e pepe 
Per la confettura di carote allo zenzero: 
  • 500 g di carote novelle 
  • scorza tritata, succo e semi di un limone 
  • 150 g d’acqua 
  • 200 g di zucchero grezzo di canna 
  • ½ cucchiaino di semi di mela 
  • 10 g di zenzero fresco pelato e tagliato a fettine sottili
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero

Mettete i bocconcini di pollo a marinare, negli ingredienti indicati, per circa un’ora. Prelevate il pollo dalla marinata e asciugatelo bene con carta da cucina. Fate scaldare bene in una padella la metà della marinata e rosolate il pollo brevemente. Salate, pepate e sfumate con il vino.

Non appena l’alcool sarà evaporato, unite i pomodori, aggiustate di sale e cuocete per circa un minuto. Sistemate la preparazione nei mezzi limoni, cospargete con la julienne di scorza di limone e accompagnatela con confettura di carote allo zenzero. È buono Anche freddo.

Per la confettura di carote: Sistemate le carote grattugiate in una terrina, irroratele con il succo si limone e conservatele in forno caldo a 100°. In una casseruola bassa abbastanza capiente preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, fatelo bollire adagio per una decina di minuti; unite la scorza di limone, le carote, lo zenzero e i semi di limone e di mela chiusi in una garza.

Mescolate e cuocete fino alla densità voluta, schiumando quando occorre. Togliete la garza con i semi e passate al mixer. Rimettete sul fuoco ad asciugare. Invasate a caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti