Plumcake salato alle olive ricetta Luca Montersino da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Luca Montersino, uno dei più creativi della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto, nella puntata di sabato della trasmissione di Rai uno, la ricetta di un buonissimo ed originale plumcake salato farcito con maggiorana, olive e pinoli, perfetto sia per l'appuntamento con il brunch che per una ricca colazione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luca Montersino per preparare la ricetta Plumcake salato alle olive durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Plumcake salato alle olive ricetta Montersino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake salato alle olive ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Plumcake salato alle olive
  • 75 gr acqua,
  • 5 gr sale, 
  • 225 gr burro, 
  • 275 gr semola di grano duro, 
  • 30 g di fecola di patate o amido, 
  • 75 gr maltitolo, 
  • 30 gr latte intero,
  • 115 gr parmigiano, 
  • 5 uova, 
  • 10 gr lievito istantaneo per torte salate, 
  • 150 gr olive taggiasche (peso snocciolate),
  • 50 gr pinoli,
  • maggiorana, 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Plumcake salato alle olive

In pentola versate acqua e burro e il latte, salate e pepate e fate sciogliere il burro. Quando il composto bolle aggiungete tutta in una volta la farina di semola rimacinata. Mescolate e cuocete fino a quando si stacca dalle pareti.

Versate nella planetaria e aggiungete un pochino di maltitolo, parmigiano grattugiato, fecola di patate o amido e lievito chimico. Se non avete la planetaria va bene anche lavorare il tutto a mano.

Adesso aggiungete un po’ alla volta i tuorli. Impastate e aggiungete gli ingredienti che preferite, ad esempio, in questo caso, maggiorana, pinoli, le olive ben sgocciolate e a pezzetti, amalgamate e versate l’impasto nello stampo per plumcake magari antiaderente.

Completate con altri pinoli. Mettete in forno a 210° C per i primi 10 minuti poi a 160° C per altri 25 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Plumcake salato alle olive



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake salato alle olive " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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