Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne al limone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Penne al limone
Ingredienti Penne al limone
- 500 g di penne rigate
- 400 g di ricotta di latte scremato
- 2 limoni
- 120 g di caprino
- 1 cucchiaio di pangrattato integrale
- 1 mazzetto di erba cipollina
- noce moscata q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di acqua tiepida
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa lessate la pasta. Scolate e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, tritate l’erba cipollina e grattugiate la scorza dei limoni (tenendone da parte un paio di cucchiai per la guarnizione).
Mescolate la ricotta con l’erba cipollina, la scorza grattugiata dei limoni, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale. Aggiungete due cucchiai di olio e montate la ricotta utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno.
Completate con un pizzico di noce moscata e mescolate bene. Condite la pasta con la crema e versatela in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Oliate la superficie con due cucchiai di olio e spolverate con la scorza di limone grattugiata tenuta da parte.
Diluite il caprino con l’acqua tiepida quindi versate la crema ottenuta sulle penne. Pepate ed infornate selezionando la funzione “grill” per circa 10’ alla massima temperatura.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Penne al limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne al limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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