Ova della sora Lella ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Luisanna Messeri non si smentisce neanche questa volta proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta golosa dell'ova della sora Lella, una torta salata caratterizzata da una base di pasta sfoglia farcita con prosciutto e uova fritte, il tutto poi ricoperto con della besciamella, un ricco secondo piatto da servire anche come antipasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Ova della sora Lella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ova della sora Lella ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ova della sora Lella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Ova della sora Lella per 6 persone
  • 6 uova 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 15 g di burro 
  • 30 g di amido di mais 
  • 150 g di prosciutto cotto in 2 fette
  • 3 cucchiai di panna montata
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • un mazzetto di erba cipollina 
  • ¼ di l di latte fresco intero
  • 50 g di grana grattugiato 
  • ½ bicchiere di aceto bianco 
  • un pizzico di noce montata 
  • sale e pepe nero 
  • 250 g di insalata gallinella 
  • 500 g di pomodorini pachino maturi
Procedimento per cucinare la ricetta Ova della sora Lella

Foderate con la pasta sfoglia gli stampini imburrati, passateli in forno caldo a 200° e poi fateli intiepidire. Portate ad ebollizione acqua e aceto in una pentola alta e stretta e cuocetevi, appena appena e uno a uno, le uova in camicia.

Preparate una besciamellina leggera con l'amido di mais e il latte e conditela con la noce moscata, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungete anche 3 cucchiaiate di panna montata e mescolate.

Tritate con la mezzaluna il prosciutto cotto, il prezzemolo e l'erba cipollina e mettete un cucchiaio di questo tritino nelle tartellette di pasta sfoglia.

Adagiate un uovo in camicia su ogni tartelletta e ricopritela di besciamella dopo che l'avrete trasferita in una sac a poche. Ancora una manciata di trito col prosciutto su ogni uovo e via in forno già caldo a 200° per 5 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ova della sora Lella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ova della sora Lella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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